06.08.2018 — Прикамские старости: митинг в цирке

Социалист-революционер. №4 от 14 января 1918 года.

Митинг в цирке.

 

12 в здании цирка назначеннный Исполнительным Комитетом Совета Рабочих и Солдатских Депутатов митинг на тему о текущем моменте собрал много публики. Большевик Решетников узурпаторски занял председательское место. Первым говорил г. Решетников – говорил много, но кроме ура-большевистских глупостей ни о чем серьезном не промолвился. Даже, заранее рассаженный в аудитории большевистский советский батальон и красногвардейцы награждали очень жидкими аплодисментами своего генерал-губернатора. Зато этот же советский батальон, исполнял свои обязанности, когда выступал какой либо оратор из не большевиков – тогда эти люди, мало разбирающиеся в происходящих событиях, поднимали невообразимый лай и свист с требованиями: удалить оратора, арестовать его и т. д.

Подобное отношение к свободе слова со стороны большевиков заставило большую половину присутствовавших покинуть митинг. Дальнейшее безобразное поведение председателя и его единомышленников заставило уйти почти всех – оставались только красногвардейцы,  советский большевистский батальон 40-50 человек и члены Исполнительного комитета большевиков.

Резолюция большевиков была конечно принята, но большевики остались большевиками: резолюцию они вынесли от имени гарнизона, который отсутствовал.

 

« Все новости