29.10.2018 — Прикамские старости: сборы в семинарию

Пермские Епархиальные ведомости.  №1-2    1-11 января 1918 года.

От правления Пермской духовной семинарии.

Согласно постановления последнего Епархиального съезда духовенства и мирян, занятия в Пермской духовной семинарии возобновляются 10 января 1918 года, по старому стилю, к каковому времени и должны явиться в семинарию воспитанники семинарии.

Те из своекоштных воспитанников – пансионеров, которые не могут быть со стороны своих родителей обеспечены содержанием в общежитии в течение трех месяцев при прежней плате в 40 руб. в месяц, могут совершенно не являться к занятиям в семинарию; для них будут даваться устные и письменные работы через объявления в Епархиальных ведомостях, переводится же они будут по экзаменам после Пасхи.

Воспитанники же, имеющие прибыть к 10 января, будут переводиться без экзаменов по годовым баллам с предварительными репетициями, кроме VI кл., имеющего подвергнуться экзаменам.

Все воспитанники, имеющие жить в общежитии, как платные, так и бесплатные, должны привезти с собою все постельное бельё – наволочки и простыни.

Предлагается воспитанникам привозить с собою для общежития муку, крупу, картофель и проч. необходимое, что окажется возможным при учитывании всех обстоятельств времени. Продукты будут приобретаться по рыночным ценам.

Должны быть представлены все недоимочные суммы.

Редактор П. Зеленов

« Все новости