14.10.2019 — Пермская православная церковь Марии Магдалины

Пермская православная церковь Марии Магдалины

(По сведениям клировой ведомости 1915 года)

 

Церковь Марии Магдалины располагалась в Перми, при убежище (приюте) детей бедных, принадлежала Пермской епархии.

Церковь была построена в 1892 году на средства Пермского дамского попечительства о бедных города Перми. Представляла собой крепкое каменное здание с колокольней, на каменном фундаменте, с железной кровлей.

В церкви находился один престол, во имя Святой равноапостольной Марии Магдалины. Церковной утвари было достаточно. По штату, в храме служили священник и псаломщик.

Земель, домов церковнослужителей при церкви не имелось. Церковь располагалась в столице губернии, почтовый адрес: г. Пермь, церковь Св. Равноапостольной Марии Магдалины, угол Верхотурской и Покровской улиц. Ближайшие храмы: Петропавловский собор и церковь Тюремно-скорбящих.

Копии метрических книг, а точнее третьего раздела – об умерших, хранились в целости с 1893 года, за исключением 1904, 1905, 1906 годов, когда метрические книги не выдавались. При убежище детей бедных имелась школа, аналогичная земской.

 

Сканированные записи метрической книги Марие-Магдалинской церкви города Перми за 1894 год на сайте Поколений Пермского края.

 

« Все новости