24.08.2020 — Сиринская Спасская православная церковь

Сиринская Спасская православная церковь

(По сведениям клировой ведомости 1873 года)

 

Спасская церковь располагалась в селе Сиринское (Сирино) Чердынского уезда Пермской губернии.

Церковь была построена на средства прихожан и пожертвования разных лиц. Представляла собой каменное здание с колокольней.

В церкви имелся один престол, во имя Всемилостивого Спаса. Церковной утвари в храме было достаточно. По штату, в храме служили настоятель (священник) и псаломщик. Усадебной земли при церкви не имелось. Церкви принадлежала пахотная земля в количестве 90 десятин и сенокосная в количестве 9 десятин.

Священник не имел своего дома, а пользовался неудобной наемной квартирой. Псаломщик проживал в собственном доме деревянного строения. Церковь находилась в 260 верстах от консистории, и в 170 верстах от местного благочинного.

Копии метрических книг имелись с 1796 года, но не все из них были сохранны. Копии исповедальных росписей имелись с 1797 года, не все в целости. Опись церковного имущества производилась в 1822 году и была скреплена печатью членом Чердынского духовного правления священником Евфимием Кожевниковым.

 

Сканированные записи метрических книг и шифры архивных дел Сиринской Спасской православной церкви села Сиринское за 1800-1919 годы на сайте Поколений Пермского края

« Все новости