Планы оцифровки дел (ревизские сказки, метрические книги)

Список разделов Поколения Пермского края Наполнение

Название раздела: Наполнение

Ответить


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Развернуть Обзор темы: Планы оцифровки дел (ревизские сказки, метрические книги)

Сообщение vishnevskiy_74 » 03.11.2017, 12:52

Здравствуйте! Планируется ли оцифровать дела Ф.111.Оп.1.Д.2420 РС Кыштымского завода 1834 г. и Ф.111.Оп.1.Д.2482 РС Кыштымского завода 1858 г.?

Сообщение nina1938 » 24.08.2017, 14:38

Доброго времени суток! Укажите сроки оцифровки риских сказок села Орда Пермской губернии 1870-1900 годов.

Сообщение Tamara » 18.08.2017, 17:00

Злодей писал(а):Если первая часть кое-как делается, то вторая и самая ценная - мертвее мёртвого.
IMHO, самое ценное - это как раз сканирование и публикация. Расшифровка - это уже вторично. Да и после волонтёров надо всё проверять, никто не даст гарантии, что они прочитают всё правильно.

Сообщение olgash » 16.08.2017, 17:33

Злодей, Ну у меня тоже проблема с чтением рукописного материала старинного. Плохо только, что только по месту в архиве помогают расшифровать записи.
Видимо наполнение и расшифровка дело совсем небыстрое. А вы предлагали волонтерскую помощь сотрудникам архива?

Сообщение Злодей » 16.08.2017, 17:25

olgash, наполнение проекта "Поколения Пермского края", насколько я могу понимать в меру своих ничтожных умственных способностей, состоит из двух частей:
1. Сканирование и публикация на ресурсе образов генеалогических документов.
2. Расшифровка (перевод в текстовый вид) образов генеалогических документов.
Если первая часть кое-как делается, то вторая и самая ценная - мертвее мёртвого. Хотя (и на это обращаю внимание!) возможности реализации второй части наполнения судя по новостям - на ресурсе реализованы.
Бесит именно то, что архивные работники и сами не расшифровывают и не дают волонтёрам это делать. Идиоты!

Сообщение olgash » 16.08.2017, 15:50

Perol, Дак я и не спорю :smile:
В том-то и дело, что мы не знаем точной даты рождения, точного отчества, точной даты смерти. Знаем точно место смерти, фамилию, имя, предысторию и причину расстрела. У меня с собой копии документов прабабушки(её дочери), по ним идет мое обращение на восстановление генеалогии.

Сообщение Perol » 15.08.2017, 23:35

Olgash, спасибо за Ваш ответ!
Не буду спорить с Вами. Просто мы по-разному видим проект «Поколения», форум с его админом и модераторами, «движение», и роль участников форума…
Пожелаю Вам успехов в самостоятельном поиске в архиве. Удачи Вам, везения!
Но и про Поколения не забывайте! И никакой в Поколениях «китайской грамоты» нет, даже для рядовых пользователей. Всё, что залито в базу Поколений на сегодняшний день, находится в свободном доступе и расписано по населённым пунктам, приходам, годам. И, как я говорила выше, зная «имя, место, время», совсем не сложно разыскать полезные сведения. Не буду отрицать, имеются в Поколениях и досадные ошибки. Видимо, из-за такой ошибки Вы и не смогли найти информацию о своей прапрабабушке Анне Никифоровне. Мне сейчас понадобилось не более 20-ти минут, чтобы найти о ней запись в метрической книге – просто ради любопытства. Я Вам напишу подробно об этом в вашей фамильной теме.
Успехов Вам!
С уважением.

Сообщение olgash » 15.08.2017, 15:30

Perol
А Вы сами-то хоть что-то пытались по своим предкам найти в Поколениях?

Так точно. Даже приехала в Пермь из Москвы для поиска самостоятельного. Коим и занимаюсь плотняком на данный момент.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Злодей, Сегодня была в архиве, дак там мне сказали, что на сайте наполнения всего от силы 5% от имеющихся материалов. Если есть возможность, то лучше лично приезжать и подавать запросы.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты:
Perol,
А по пополнениям прочтите поквартальную статистику выше.
Вы понимаете...для рядовых пользователей интернета поквартальная статистика - это априори китайская азбука. Туда, как правило, никто не лезет и не смотрит. Я вижу, что статистика медленно, но верно пухнет и пополняется. Собственно, не дожидаясь момента, когда мои родственники попадут в список сканирования я приехала лично обратиться в архив, покопаться в читальном зале и в интерактивных документах. Получила направление в другой архив Перми.
На ресурс заходят люди в большинстве своем некомпетентные в архивном деле, некоторые вообще ни разу в жизни с архивами не сталкивались. Присутствие грамотных людей на форуме необходимо - именно таких, которые могут подсказать, направить. Вот это вот имеют ввиду тут под "движением". Просто, когда человек пишет на форуме вопрос и не получает ответа вообще никакого, потому что сидит в окружении таких же неосведомленных, он делает вывод, что признаков жизни проект не подаёт и движения тут нет. Так на всех форумах делается - пара спецов своего дела "оживляют" ресурс периодическими подсказками пользователям. Не контролем порядка единым админы славятся.

Сообщение Perol » 14.08.2017, 01:24

Позвольте же и мне поделиться своим мнением о проекте «Поколения Пермского края».
Своей родословной я занимаюсь немногим более десяти лет – занимаюсь без фанатизма, в меру своих способностей и возможностей, в том числе и финансовых. Папину линию довела до 1717 года, всю цепочку восстановила – без пропусков, без домысливаний, всех, одного за другим, со сканами подтверждающих документов. По маминой линии, гораздо скромней, дошла только до 1884 года, пока не удаётся найти откуда дед «отставной ефрейтор» появился в Пожевском заводе. Где я нахожу информацию – обращаюсь в архивы с запросами, прибегаю к услугам платных и бесплатных помощников, ищу в доступных справочных и периодических дореволюционных изданиях, ищу в интернет-источниках, в том числе и на «Поколениях». На «Поколениях» удалось разыскать по своим предкам, по папиной и маминой линиям, порядка 20-ти событий. Уверена, что и ещё найду много интересного. Благодарна создателям этого замечательного проекта, с нетерпением жду новых пополнений.

Третьяков Сергей писал(а):пытаюсь на этом ресурсе найти своего деда
Сергей, чтобы найти информацию о предке, обязательно должны быть известны три обстоятельства – имя, место и время. Иначе-то, кого искать и где? Ну и конечно, база каких-то первоисточников должна быть, метрические книги, ревизские сказки, исповедки... Может быть, эти документы пока не оцифрованы и не загружены в базу ППК? Как Вы искали?

Третьяков Сергей писал(а):И никакого движения
А что Вы понимаете под движением?
В 1-м квартале этого года оцифровано и добавлено в базу ППК 71 дело, во 2-м квартале – 38 дел. А уже в этом августе добавили 55 дел плановых и 7 по заказам пользователей.

olgash писал(а):проект умер в зародыше
Мне кажется, Вы поспешили с похоронами этого «зародыша». Хоть что-то похожее на этого «зародыша» Вы видели в архивно-генеалогическом интернет-пространстве нашей необъятной родины? Ткните меня носом, где что-то подобное есть.

olgash писал(а):особых пополнений тоже нет
А по пополнениям прочтите поквартальную статистику выше.

olgash писал(а):На форуме никого из админов не видно
А «админы» форума тут при чём, чем они перед Вами провинились? Форум – это место общения пользователей со схожими интересами. В функции админа форума входит только обеспечения порядка на форуме, и не более. Может быть, Вы путаете админа форума с администрацией проекта «Поколения»? Так это совершенно разные люди с совершенно разными функциями. Для связи с администрацией проекта предусмотрена «Обратная связь», там можно высказать свои пожелания, задать вопросы. Или Вы полагаете, что админ форума обязан Вашей родословной заниматься?
А Вы сами-то хоть что-то пытались по своим предкам найти в Поколениях?

nourek писал(а):я готов заплатить
ГАПК с удовольствием выполнит для Вас генеалогическое исследование. На официальном сайте архива есть прейскурант платных услуг, посмотрите. А можно найти и частного исследователя, таких предложений на генеалогических форумах – масса.

Злодей писал(а):работ никаких не проводится
Читайте выше.

Всем желаю успехов в поисках. С удовольствием отвечу на вопросы.
С уважением.

Сообщение Злодей » 11.08.2017, 12:16

Третьяков Сергей, olgash, насколько я понимаю, архивистам просто не интересен этот проект.
Ну, а поскольку проект не интересен, то и работ никаких не проводится. Только пишут отписки и всё.
Плохо, что нет заинтересованного человека или группы в архиве, кто мог бы хоть немного оживить ресурс.

Сообщение nourek » 24.07.2017, 02:46

Господа архивариусы я готов заплатить за установление даты рождения моего прадедушки , место , бракосочетание. Место рождения у него детей , их количество , даты и т.д.

Сообщение olgash » 10.07.2017, 00:36

Третьяков Сергей, Да похоже проект умер в зародыше. На форуме никого из админов не видно давно, особых пополнений тоже нет.

Сообщение Третьяков Сергей » 08.07.2017, 22:57

Уже несколько лет (не меньше трёх) пытаюсь на этом ресурсе найти своего деда Третьякова Фёдора Ефремовича 15.05.1892 г.р. Но всё застопорилось на 50-80-х годах 19-го века. ... И никакого движения. Что случилось? Уже нашёл его могилу на Верхнемулинском кладбище. Просто чудом нашёл.
Какое было воодушевление при начале этого проекта, какие надежды питались! Что случилось? деньги кончились? Решетникову писать?

Сообщение Галина Аспидова » 29.04.2017, 14:31

Добрый день! Меня интересуют документы по Свято-Троицкому храму,Свято-Николаевской церкви г.Кизел Пермского края.Не вижу оцифрованной информации по ним и нет ревизских сказок.В частности по местностям:п.шахты им.Ленина (ранее Княжеская копь),п.г.т.Углеуральский (ранее -Углеуральск,-д.Половинка,-д.Губахинская(1795г)-Иваногубахинская (1825г.)-по Губахинской дороге(1834г.));Можно узнать входят ли документы по ним в план оцифровки,а если нет,то как можно получить необходимые сведения по родственникам,проживавшим и работающим в этих местностях? Спасибо за внимание.

Сообщение nym » 30.03.2017, 11:58

Здравствуйте, вы могли бы разместить план на год?

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Добрый день! Проясните, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что сейчас оцифровка проводится чуть иначе, чем в начале проекта?
Раньше после оцифровки делались еще и разбор записей и занесение вручную в базу данных (и можно было найти кого-то в поиске, забив фамилию).
Теперь же делается только скан листа, и функция поиска по фамилии не поможет (надо самому просматривать все листы на компьютере).
Я правильно понимаю?

Прошу включить в список оцифровки метрические книги

Сообщение Наталья Ивановна » 30.03.2017, 11:51

Прошу включить в список оцифровки метрические книги Иоанно-Предтеченской церкви с.Тазовского Кунгурского уезда Пермской губернии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших.Заранее благодарю.

Сообщение Utyagan » 25.02.2017, 23:32

Здравствуйте!

Планируется ли в этом году оцифровка дела ф.111 оп.3 д.219 (1858г.) "Ревизская сказка на государственных крестьян Пермской губернии Осинского уезда Степановской волости" и дела ф.111 оп.1 д.1978 (1834г.) "Ревизская сказка Покрово-Ясыльской волости" ?

Сообщение Tamara » 25.02.2017, 12:21

Скажите, пожалуйста, внесены ли имена лиц из Метрических книг Входо-Иерусалимского Собора Нижне-Тагильского завода Ф.37. Оп.3. Д.207 (1828г.), Ф.37. Оп.3. Д.206 (1823г.), Ф.37. Оп.3. Д.205 (1806г.)
Метрическая книга Входо-Иерусалимского собора за 1828 г. начинается со стр. 1449. Имена из неё не внесены в поисковый именной указатель.

Сообщение desergeev » 22.02.2017, 16:57

Добрый день! Скажите, пожалуйста, внесены ли имена лиц из Метрических книг Входо-Иерусалимского Собора Нижне-Тагильского завода Ф.37. Оп.3. Д.207 (1828г.), Ф.37. Оп.3. Д.206 (1823г.), Ф.37. Оп.3. Д.205 (1806г.) в Поисковый “Именной Указатель” вашего сайта https://pokolenia.permkrai.ru/records/ ?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кто знает, сохранились ли и где хранятся первичные переписные листы Первой Всероссийской переписи населения 1897г. по Нижнетагильскому заводу Екатеринбургского (Верхотурского) уезда Пермской губ.?

Сообщение Роман Кл. » 22.02.2017, 12:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли оцифрована, а если будет то когда, ревизская сказка 1834 года по Бродокалмакской волости Фонд № 111. Опись 1. Дело 2529?