Позвольте же и мне поделиться своим мнением о проекте «Поколения Пермского края».
Своей родословной я занимаюсь немногим более десяти лет – занимаюсь без фанатизма, в меру своих способностей и возможностей, в том числе и финансовых. Папину линию довела до 1717 года, всю цепочку восстановила – без пропусков, без домысливаний, всех, одного за другим, со сканами подтверждающих документов. По маминой линии, гораздо скромней, дошла только до 1884 года, пока не удаётся найти откуда дед «отставной ефрейтор» появился в Пожевском заводе. Где я нахожу информацию – обращаюсь в архивы с запросами, прибегаю к услугам платных и бесплатных помощников, ищу в доступных справочных и периодических дореволюционных изданиях, ищу в интернет-источниках, в том числе и на «Поколениях». На «Поколениях» удалось разыскать по своим предкам, по папиной и маминой линиям, порядка 20-ти событий. Уверена, что и ещё найду много интересного. Благодарна создателям этого замечательного проекта, с нетерпением жду новых пополнений.
Третьяков Сергей писал(а):пытаюсь на этом ресурсе найти своего деда
Сергей, чтобы найти информацию о предке, обязательно должны быть известны три обстоятельства – имя, место и время. Иначе-то, кого искать и где? Ну и конечно, база каких-то первоисточников должна быть, метрические книги, ревизские сказки, исповедки... Может быть, эти документы пока не оцифрованы и не загружены в базу ППК? Как Вы искали?
Третьяков Сергей писал(а):И никакого движения
А что Вы понимаете под движением?
В 1-м квартале этого года оцифровано и добавлено в базу ППК 71 дело, во 2-м квартале – 38 дел. А уже в этом августе добавили 55 дел плановых и 7 по заказам пользователей.
olgash писал(а):проект умер в зародыше
Мне кажется, Вы поспешили с похоронами этого «зародыша». Хоть что-то похожее на этого «зародыша» Вы видели в архивно-генеалогическом интернет-пространстве нашей необъятной родины? Ткните меня носом, где что-то подобное есть.
olgash писал(а):особых пополнений тоже нет
А по пополнениям прочтите поквартальную статистику выше.
olgash писал(а):На форуме никого из админов не видно
А «админы» форума тут при чём, чем они перед Вами провинились? Форум – это место общения пользователей со схожими интересами. В функции админа форума входит только обеспечения порядка на форуме, и не более. Может быть, Вы путаете админа форума с администрацией проекта «Поколения»? Так это совершенно разные люди с совершенно разными функциями. Для связи с администрацией проекта предусмотрена «Обратная связь», там можно высказать свои пожелания, задать вопросы. Или Вы полагаете, что админ форума обязан Вашей родословной заниматься?
А Вы сами-то хоть что-то пытались по своим предкам найти в Поколениях?
nourek писал(а):я готов заплатить
ГАПК с удовольствием выполнит для Вас генеалогическое исследование. На официальном сайте архива есть прейскурант платных услуг, посмотрите. А можно найти и частного исследователя, таких предложений на генеалогических форумах – масса.
Злодей писал(а):работ никаких не проводится
Читайте выше.
Всем желаю успехов в поисках. С удовольствием отвечу на вопросы.
С уважением.