Ярославцевы

Список разделов Поколения Пермского края Наполнение

Сообщение #1 Ксения » 18.07.2018, 14:09

Здравствуйте!
Я ищу информацию о своем прапрадеде Ярославцеве Николае Николаевиче.
В Памятной книжке Пермской губернии 1914 г. имеется запись о том, что он работал Управителем завода (горный инженер) на Никитинском (Майкорском) заводе. (Подтверждение семейной легенды) и дальше данных нет. Предположительно он эмигрировал в Англию вместе с дочерьми (семейная легенда), а сын - Ярославцев Павел Николаевич (от которого пошла моя семья) остался в Перми.
В поиске ПКК в метрической книге за 1902 г. была запись о бракосочетании Ярославцева Николая Николаевича и Куренковой Зои Иосифовны. Я сделала вывод, что возможно это мои родственники только из-за того что в свидетелях были студенты горного :oops: :toothless:
Тогда Ярославцев Николай Николаевич 1880 г. рождения, но я не смогла найти в метрических книгах, которые находятся в доступе, за 1880 г упоминания о нем...
Так же существует легенда, что нашей семье принадлежало 2 дома в Перми (Ярославские дома) и в последствии в одном было общежитие, а в другом училище, рядом трамвайная остановка... Но в интернете опять таки нет никакой информации об этом...
Ксения
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 28 дней

Сообщение #2 Tamara » 18.07.2018, 18:05

Ксения писал(а):Тогда Ярославцев Николай Николаевич 1880 г. рождения, но я не смогла найти в метрических книгах, которые находятся в доступе, за 1880 г упоминания о нем...
Проверьте ещё книги за 1879 год. Если вы вычислили год рождения, исходя из указанного возраста вступления в брак, то учтите, что указывался полный возраст; ему могло исполняться 23 в 1902 году.

Вы нашли запись о рождении Павла и остальных детей? В записях о рождении указывалось имя матери.
Tamara
Репутация: 1
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #3 Ксения » 20.07.2018, 14:04

Тамара, здравствуйте!
Спасибо большое за внимание и за дельное предложение!
Вчера смогла связаться с папиным старшим братом и он сказал, что прапрадед владел (!) мотовилихинскими заводами :oops:
Но нигде я не нашла об этом упоминания...
Может он ими и не владел, а был управляющим :think:
Так же он сказал, что на момент убийства моего прадеда моему деду было 2 года, а прадеду 24. Значит прадед был ориентировочно 1895 г и Ярославцев, который женился на Куренковой не может быть моим прапрадедом...
Как Вы думаете это нормально написать письмо в музей? (в музей мотовилихинского завода или в музей-диорама) Спросить были ли там управленцы Ярославцевы до 1920 года....
Так же дядя внес корректировки к домам: дома были с колоннами. И наша семья владела экипажем.
Это все ему рассказала моя бабушка (сестра моего деда. До вчерашнего дня я не знала о ней...) - Екатерина Павловна 1913 года рождения.
Ксения
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 28 дней

Сообщение #4 Tamara » 23.07.2018, 19:19

Ксения писал(а):Значит прадед был ориентировочно 1895 г и Ярославцев, который женился на Куренковой не может быть моим прапрадедом...
Может, если с Куренковой у него был второй брак. Но это указывалось в записи.
Может, это и не прямые ваши родственники. Пока сказать трудно.

В вашей ситуации я бы начала с документов о рождении деда (там имена родителей, это ЗАГС, судя по годам), смерти прадеда (там же), а уж потом искала бы рождение прадеда. Дядя вам назвал возраст смерти прадеда, но он мог и ошибаться (вернее, рассказавший ему мог ошибаться, помнить неточно).

Ксения писал(а):Как Вы думаете это нормально написать письмо в музей?
По крайней мере, за письмо вас не побьют. Не знаю, ответят ли, но вдруг...
Наверное, стоит ещё посмотреть в архиве дела работников мотовилихинских заводов (или майкорского, я немного запуталась в ваших заводах). На генеалогических форумах можно найти людей, которые посмотрят по вашему запросу дела в архиве.

Ксения писал(а):Это все ему рассказала моя бабушка (сестра моего деда. До вчерашнего дня я не знала о ней...) - Екатерина Павловна 1913 года рождения.
Ваша бабушка - сестра вашего деда?! Это как?
В любом случае, найдите запись о её рождении. Если она старший ребёнок, от неё назад ищите запись о браке прадеда и прабабки.

Насчёт домов посоветовать ничего не могу, разве что поискать адресные книги или списки домовладельцев Перми. Посмотрите здесь, вдруг что-то ещё найдёте.
Tamara
Репутация: 1
С нами: 1 год 9 месяцев


Название раздела: Наполнение

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Наполнение

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron