Быков Илья

Список разделов Поколения Пермского края Наполнение

Сообщение #1 Синицына Татьяна » 09.09.2018, 18:59

Уважаемые форумчане!
Уже три года я занимаюсь поисками. Составлены родовые ветви до 10-12 поколений от меня назад по 3 ветвям: Костромитины, Синицыны, Ботниковы (архивы Тобольский, Курганский). Еще занимаюсь ветвью Лукиной Татьяны Дмитриевны. И тоже, по - тихонечку, продвигаюсь.
А вот по ветви моего прадеда Быкова Ильи очень мало сведений. По воспоминаниям родственников, он мог быть из Чердыни.
Его сын Николай Ильич, 1923 г.р. (мой дед) переехал лет в 17 в с. Медведское Щучанского района. Работал учителем. Жил в семье жены. И никогда ничего мы не слышали о его отце Илье Быкове. Ни года рождения не знаем, ни отчества. Время было такое, что молчали люди. Тем более, что в семье были репрессированные.
Знаем, что, кроме Николая у Ильи Быкова были еще дети: Зинаида, Павел, еще дочь. Но с ними, их семьями, связь потеряна тоже.
В наградном листе сына Николая Ильича Быкова, есть запись у что он рожден в д. ЧердОки, Щучанского района. Хотя есть д. ЧердАки. Делала запрос в Челябинский архив - среди раскулаченных такой семьи в 1931 не было. А по воспоминаниям родни, Илья быков был раскулачен. Кроме того, он был коми - пермяк.
В 1941 году от его дочери Зинаиды приходило письмо из. п. Сыростан. И, опять же, по воспоминаниям родни, в п. Сыростан Илья Быков и похоронен. Из Сыростана мне любезно согласилась помочь в поисках руководитель библиотеки Юлия Викторовна Бояршинова. Очень надеюсь, что. возможно, следы сможем отыскать.
Но вот вопрос про Чердынь. Как, не зная отчества, года рождения вести поиск? Не знаю даже, как сделать запрос в архив Перми, при таких скудных сведениях.
С уважением, Татьяна
Синицына Татьяна
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение #2 Tamara » 15.09.2018, 00:37

Синицына Татьяна писал(а):В наградном листе сына Николая Ильича Быкова, есть запись у что он рожден в д. ЧердОки, Щучанского района. Хотя есть д. ЧердАки.
Скорей всего, речь об одной и той же деревне. Тот, кто заполнял наградной лист, ошибся в незнакомом названии.
Синицына Татьяна писал(а):Его сын Николай Ильич, 1923 г.р. (мой дед)
В 1923 году уже велись записи в органах ЗАГС... Попробуйте найти запись о рождении вашего деда (либо запрос в отдел ЗАГС, либо МК соответствующей церкви, в некоторых регионах в 20-е годы они ещё велись). Возможно, стоит поискать его личное дело, анкеты, которые он точно заполнял при приёме на работу. Вы же знаете, где он работал.
Синицына Татьяна писал(а):А по воспоминаниям родни, Илья быков был раскулачен.
Родня может ошибаться. И, между прочим, человек мог предстать перед судом совершенно заслуженно, уголовные преступления ещё никто не отменял (нет, я не утверждаю, что ваш прадед уголовник), и в этом случае родня будет говорить о нём неохотно.

Скажите, а вы делали запрос в органы ЗАГС? Где-то же записано, когда умер Илья Быков (по месту - это скорей всего Сыростан, вряд ли тело покойного везли за тридевять земель)
Tamara
Репутация: 1
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #3 Синицына Татьяна » 18.09.2018, 19:47

Тамара, спасибо за ответ! Очень рада, потому, что подсказки дают новое направление поиска всегда. В п. Сыростан я написала, мне обещали помочь с поиском. Но вот в ЗАГС можно было бы запрос отправить туда. Только вот как искать, ни отчества, ни года рождения - смерти не знаем. Но все равно, запрос сделаю. Спасибо!!!!
Синицына Татьяна
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение #4 Tamara » 19.09.2018, 15:47

Синицына Татьяна писал(а):Только вот как искать, ни отчества, ни года рождения - смерти не знаем.
Начните с поиска записи о рождении Николая Ильича. Что в МК, что в бумагах отдела ЗАГС имена родителей должны быть.
Tamara
Репутация: 1
С нами: 1 год 8 месяцев


Название раздела: Наполнение

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Наполнение

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron