узнать имя и отчество прабабушки Бутыриной

Список разделов Поколения Пермского края Технические вопросы

Сообщение #1 Мартынова Наталья » 21.08.2017, 11:52

Доброго времени суток! 24 августа 1943 года на безымянной высоте под г. Орел был убит в Великую Отечественную войну родной брат моей бабушки Бутырин Владимир Васильевич (1908 г.р). 90 лет назад, а точнее 16 сентября 1927 года Володя Бутырин подарил на память молодым супругам (моей бабушке Бутыриной Александре Васильевне (17/30 апреля 1905 г.р.) и моему дедушке Мартынову Василию Федоровичу (15/28 ноября 1897 г.р.)) свою фотографию. Бабушка умерла в 1972 г., переписка с дочерью Володи прекратилась, но его подарок-фотография сохранилась. У Володи было четверо детей, была "бронь", но он ушел на фронт, защищать своих детей и свою Родину. Младшая дочь Володи, которой уже 79 лет, очень ждет меня, и я 07.09.2017 повезу в Санкт-Петербург фотографию её отца. Как звали и кем были родители Володи она не знает. А я знаю, что отца Владимира и Александры Бутыриных звали Василий Степанович. А узнала я это, прочитав дарственную надпись на фотографии: "... дарю на добрую память Василью Степановичю Бутырину. Вспоминайте меня меньшого брата Лаврентiя Степ. Затемъ прощайте братъ ваш стар ун. офи Лавренти Степ Бутыринъ 1914 г. 24 октя Соколка по Варшавской дороге". Ялуторовский архив к 100-летию окончания Первой мировой войны в 2018 году оцифрует все карточки участников ПМВ. Мне повезло- Лаврентий Степанович Бутырин оцифрован. Из уведомления о приеме раненых от 17.06.1917 известно, что его родина - Пермская губерния и уезд, Богородская волость, вероисповедание -православный, возраст 42 года, женат, грамотный. Войсковая часть- 565 транспорт, 113-й обозный бат. Болезнь получил под Ковелем (цинга, недостач. трехстворч.клапана сердца), признан негодным по ст. 63 "А". Место рождения племянников Лаврентия Степановича тоже Богородская волость, Пермской губернии и уезда. Подскажите пожалуйста как можно узнать информацию о рождении Бутыриных Владимира и Александры. Фотографии Володи, Лаврентия Степановича и карточки из Ялуторовского архива вложить не могу из-за большого объема.
Мартынова Наталья
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение #2 Tamara » 23.08.2017, 23:08

Простите, написали много, но не по делу. Куча дат, имён... Вам что надо узнать? Как звали мать Бутыриных Владимира и Александры? Запросите в архиве поиск нужной МК и выписку об их рождении. Волость вы знаете, года рождения тоже.
Tamara
Репутация: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #3 Мартынова Наталья » 12.06.2018, 18:11

Tamara,

Уважаемая, Тамара!
Вы не поверите! Я узнала как зовут мою прабабушку из архивной справки о рождении моей бабушки Бутыриной Александры Васильевны. Но ответ мне дал не Пермский архив, а Кировский. И ещё... Я до сих пор в потрясении. В 2017 году разместила на форуме ВГД фотографию из альбома Александры Васильевны (на ней два унтер-офицера 1914 г.). Один из них - дядя моей бабушки Лаврентий Стефанович Бутырин. 21.05.2018 мне по электронной почте пришло сообщение, что один из унтер-офицеров- родной дедушка отправителя письма. Внук из г. Пермь узнал своего деда на фото 103-летней давности! И у него дома есть точно такое же фото. Теперь хочу узнать о родителях Василия и Лаврентия Бутыриных. Сделала запрос в Архив Пермского края.

С уважением,
Наталья Мартынова

Добавлено спустя 13 часов 26 минут:
В 2018 году исполняется 100 лет со дня окончания Первой мировой войны, участником которой был и старший унтер-офицер Лаврентий Бутырин. 103 года в семейных альбомах хранились фотографии, присланные им с фронта. Фотографию из альбома моей бабушки Бутыриной Александры Васильевны (на ней два унтер-офицера, Лаврентий справа) я разместила в Интернете на Генеалогическом форуме ВГД. На этой фотографии внук из г. Пермь узнал своего ДЕДА Бутырина Лаврентия (отчество, к сожалению он до сих пор не знал). Теперь знает из надписи, сделанной его дедом на обороте фото. У внука в семейном альбоме тоже хранилась фотография Лаврентия Бутырина, где он один (по пояс). Эту фотографию внук прислал мне по электронной почте в Челябинск. Фотографии напечатаны 24 октября 1914 года с одной пластины-негатива и 103 года хранились в семьях, в разных городах!!!

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
А эта фотография из семейного альбома внука Лаврентия Стефановича. Небываемое бывает! Я думала, что Лаврентий Степанович погиб в той страшной бойне. Оказалось, что к 1917 году старший унтер-офицер Бутырин Л.С. "заработал" цингу, недостаточность трехстворчатого клапана сердца; его в 42 года списали по ст.63 и отправили на лечение в г. Пермь. Это я узнала из картотеки Ялуторовского архива www.gvar.mil.ru. Примерно определила год рождения Лаврентия (1874(75?)). Очень надеюсь, что МК Пермского уезда, Богородской волости за 1874, 1875 г.г. скоро оцифруют. И я узнаю о родителях Лаврентия Стефановича и Василия Стефановича (моего прадедушки)!!!
Вложения
Лаврентий Бутырин.jpg
два бойца.jpg
Бутырина г.Котельнич.jpg
Мартынова Наталья
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение #4 Tamara » 17.06.2018, 14:42

О, я вас поздравляю с такой удачей! Действительно, наши предки на одном месте не сидели, ездили по разным регионам, а нам теперь гадать, куда их заносило. :wink:
Очень надеюсь, что МК Пермского уезда, Богородской волости за 1874, 1875 г.г. скоро оцифруют.
Но вы можете заказать в архиве платный поиск. Я так делаю в ГАСО - всё дешевле, чем самой ехать.
Tamara
Репутация: 1
С нами: 1 год 5 месяцев


Название раздела: Технические вопросы

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Технические вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron