Синицкие. Лазаревы. Нижний Тагил поиск информации

Список разделов Поколения Пермского края Наполнение

Сообщение #1 Lazareva Ksenia » 13.05.2020, 09:02

Здравствуйте поиски привели меня на Ваш форум буду очень благодарна любой помощи и подсказкам.
Удалось узнать у родни следующее..

Моя прабабушка Лазарева ( дев. Синицкая) Ксения Ефимовна 1893г.р. и прадед Лазарев Дмитрий Парменович 1893г.р. бежали из Свердловской обл. (Пермская губерния Нижний Тагил) знаем что они не получили благословение на брак у родителей прабабушки она была из богатой семьи а прадед был бедняк, якобы бежали добровольно от голода. Знаем также что семью прабабушки раскулачили. Оказались в г. Атбасаре с. Красная поляна. Прабабушка Ксения рассказывала что они в Нижнем Тагиле работали на заводе собирали ртуть.

Первой у них родилась дочь Лазарева Клавдия Дмитриевна 1924г.р. (знаем что фактически она родилась в 1922 году, но по документам записана 1924г.р.)

Вторым родился сын (мой дед) Лазарев Иван Дмитриевич 1926г.р. он до войны был в труд. лагере скорее всего оттуда призван в Красную Армию начинал войну в Севастополе, закончил а Калининграде(Кёнегсберг) на военно- морском флоте был машинистом механиком на катере, вернулся с войны имел много наград.

Ещё у них была младшая сестра Анна (какого г.р. мы не знаем известно только, что Анна умерла в 35лет.

Буду дополнять информацию по мере поисков.
Lazareva Ksenia
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #2 Tamara » 13.05.2020, 16:46

Lazareva Ksenia писал(а):Моя прабабушка Лазарева ( дев. Синицкая) Ксения Ефимовна 1893г.р. и прадед Лазарев Дмитрий Парменович 1893г.р. бежали из Свердловской обл. (Пермская губерния Нижний Тагил)
МК Нижнего Тагила хранятся в ГАСО, в Екатеринбурге, здесь только за 1823 и 1828 гг.
Tamara
Репутация: 3
С нами: 3 года 5 месяцев


Название раздела: Наполнение

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Наполнение

cron