18.11.2019 — Очёрская Благовещенская единоверческая церковь

Очёрская Благовещенская единоверческая церковь

(По сведениям клировой ведомости 1916 года)

 

Благовещенская единоверческая церковь располагалась в Очерском заводе, принадлежала Пермской епархии.

Церковь была построена в 1906 году на средства петроградского купца Ивана Михайловича Галаева и пожертвования других лиц. Представляла собой крепкое деревянное здание на каменном фундаменте с колокольней и железной кровлей.

В церкви находился один престол, во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. Церковной утвари было недостаточно в облачениях. По штату в церкви служили священник, дьякон и псаломщик. Всего при церкви имелось 400 квадратных саженей пахотной земли, приобретенной от мастерового Евграфа Деминева, заверенной нотариально в 1909 году.

Для церковнослужителей, в 1906 году, на пожертвования прихожан был построен один деревянный дом, составлявший собственность церкви.

Церковь располагалась в 120 верстах от консистории, от местного благочинного в селе Отчино-Сретенском в 100 верстах, от уездного города Оханска в 50 верстах, от железнодорожной станции Верещагино в 22 верстах. Почтовый адрес церкви: Очерский завод Пермской губернии.

Копии метрических книг хранились в целости с 1907 года.

 

Реквизиты (шифры) архивных дел ГКБУ "ГАПК" с метрическими книгами Благовещенской церкви Очерского завода Оханского уезда Пермской губернии за 1912-1918 годы на сайте Поколений Пермского края.

« Все новости