10.02.2020 — Лобановская Александро-Невская православная церковь

Лобановская Александро-Невская православная церковь

(По сведениям клировой ведомости 1916 года)

 

Александро-Невская церковь располагалась в селе Лобаново (Лобановское) Пермского уезда Пермской губернии.

Церковь была построена в 1913 году на средства местных жителей и благотворителей. Представляла собой каменное здание с колокольней, крытое железом. Рядом находилась деревянная церковь на каменном фундаменте с колокольней, построенная в 1872 году и действовавшая до строительства нового храма. В церкви находился один престол, во имя Святого благоверного великого князя Александра Невского. Церковной утвари в храме было достаточно.

По штату, в храме служили священник, дьякон, псаломщик и просфория. Всех церковных земель, включая усадебную, пахотную и сенокосную, насчитывалось 70 десятин 672 квадратных сажени; пахотные и сенокосные земли были удалены от церкви на полверсты. Качество земель оценивалось как среднее.

Дома церковнослужителей были построены на средства прихожан в 1874 году, были деревянными, составляли собственность церкви и располагались на церковной усадебной земле. Два деревянных дома были ветхи, еще один деревянный дом, построенный в 1910 году, находился в хорошем состоянии.

Церковь находилась в 18 верстах от консистории; в 18 верстах от местного благочинного в городе Перми, от железнодорожной станции в 7 верстах. Почтовый адрес церкви: Пермь, село Лобаново, по земской почте.

Копии метрических книг хранились в целости с 1878 года.

 

Сканированные записи метрических книг Лобановской Александро-Невской православной церкви за 1878–1919 годы на сайте Поколений Пермского края.

« Все новости