07.09.2020 — Богородице-Введенская единоверческая церковь

Богородице-Введенская единоверческая церковь
(По сведениям клировой ведомости 1917 года)
Введенская церковь располагалась в селе Воробьи Оханского уезда Пермской губернии.
Церковь была построена в 1846 году на средства прихожан из старообрядческого молитвенного дома, построенного в 1834 году. Представляла собой деревянное здание на каменном фундаменте с колокольней. Здание было покрыто тесом и имело железные купола. Наружная обшивка также была из теса, окрашенного белой масляной краской, а крыша и купола были зелеными. Внутри церковь была оштукатурена и выкрашена светло-голубой масляной краской. Храм был обнесен деревянной решетчатой оградой.
В церкви располагался один престол, в честь введения в храм Пресвятой Богородицы. Церковной утвари в храме было достаточно. Церкви принадлежала 1 десятина 1200 квадратных саженей усадебной земли, 30 десятин пахотной, 3 десятины сенокосной на расстоянии в половину версты от церкви. Всего церковных земель насчитывалось 34 десятины 1200 квадратных саженей. Качество земель оценивалось как среднее и плохое в равных долях. Два дома священнослужителей были деревянными, ветхими; были построены на средства прихожан в 1870 году и составляли собственность церкви.
Церковь находилась в 52 верстах от консистории, от местного благочинного в селе Сретенском Пермского уезда в 80 верстах, от уездного города Оханска в 55 верстах, от железнодорожной станции Чайковская в 16 верстах. Почтовый адрес церкви: Воробьевское почтовое отделение. Пароходная пристань завода Нытва находилась в 18 верстах от церкви. Кладбищенских и молитвенных домов, приписанных к Богородице-Введенской церкви не имелось.
Копии метрических книг хранились в целости с 1834 года.