19.04.2021 — Сенькинская Сретенская православная церковь

Сенькинская Сретенская православная церковь

(По сведениям клировой ведомости 1917 года)

 

Сретенская церковь располагалась в селе Сенькинское (Сенькино) Пермского уезда, принадлежала Пермской епархии.

Церковь была построена в 1895 году на средства прихожан Сенькинской волости. Представляла собой крепкое деревянное здание на каменном фундаменте с колокольней и железной кровлей. Здание храма окружала деревянная ограда. В церкви находился престол во имя Сретения Господня; церковной утвари было недостаточно. По штату, в церкви служили священник и псаломщик. За 1917 год было получено 302 рубля кружечных доходов. Всего при церкви имелось 5 десятин 800 кв. саженей земли, в том числе, 5 десятин сенокосной, в 9 верстах от церкви.

Церковнослужители имели в собственности двухэтажный деревянный дом в хорошем состоянии, построенный в 1899 году тщанием (усилиями) прихожан.

Церковь располагалась в 59 верстах от консистории, от местного благочинного в Добрянском заводе в 10 верстах, от пароходной пристани в 10 верстах. Почтовый адрес церкви: село Сенькино Пермского уезда Пермской губернии.

Копии метрических книг хранились в целости с 1899 года.

 

Сканированные записи метрических книг Сретенской церкви села Сенькинского (Сенькино) Пермского уезда за 1899 - 1919 годы на сайте Поколения Пермского края

« Все новости